Dai campi e dalle cucine – Il sistema del cibo a Forlì 1920 – 1945: venerdì 14 giugno incontro ai Musei San Domenico

“DAI CAMPI E DALLE CUCINE – IL SISTEMA DEL CIBO A FORLÌ 1920 – 1945”: VENERDÌ 14 GIUGNO INCONTRO AI MUSEI SAN DOMENICO

Presentazione, nell’ambito della rassegna ATRIUM, della ricerca “Granai della memoria” in collaborazione con Slow Food Emilia-Romagna

Venerdì 14 giugno 2013, dalle ore 18.00, la Sala Refettorio dei Musei San Domenico di Piazza Guido da Montefeltro, a Forlì, ospiterà l’incontro pubblico di presentazione della ricerca “Granai della memoria” realizzata in collaborazione con Slow Food Emilia Romagna nell’ambito dei progetti ATRIUM del Comune di Forlì.

Interverranno il Sindaco di Forlì Roberto Balzani, il Presidente Slow Food Emilia Romagna Antonio Cherchi, il Fiduciario condotta di Forlì Slow Food Giuseppe Tolo, Claudia Castellucci (Project Manager ATRIUM-Comune di Forlì) e i ricercatori Elisa Giovannetti, Laura Demerciari e Mario Proli.

A partire dall’esperienza del progetto Memoria Slow Food Emilia – Romagna viene sviluppata una ricerca che ha come focus il sistema del cibo tra le due guerre. Attraverso la collaborazione con il progetto ATRIUM si è inteso sviluppare il tema in relazione alla città, che nel caso di Forlì è stata oggetto in quegli anni di una profonda trasformazione e uno stravolgimento da un punto di vista urbanistico e infrastrutturale.

A seguire si terrà, presso il Chiostro del San Domenico, Presìdi di ieri e di oggi: i grani antichi e altre filiere, presentazione con degustazioni di prodotti locali tradizionali a cura della Condotta locale Slow Food.

FN311
13 giugno 2013

Tag:, , , , , , ,

Parla con Noi

Contatta la redazione : redazione@informaforli.it.

Rimani aggiornato in tempo reale sulle ultime notizie con RSS Feeds

Collegamenti

Comune di Forli' - Portale Istituzionale

Forli' Ambiente - Portale Tematico sulle politiche ambientali

TAG